豚と小松菜の中華豆乳煮

友美子です。
みなさんは小松菜ってどんな風に食べてますか?

小松菜はカルシウムや鉄分など栄養たっぷり!
ほうれん草に比べると安く手に入るので、買うこともありますが
煮浸しとか野菜炒めとか、ワンパターンになりがちです。
今回ご紹介する「豚と小松菜の中華豆乳煮」ですが、料理研究家のリュウジさんのレシピです。
夫にも大好評でした!
材料に出てくる「中華ペースト」ですが、ウェイパーのようなものでも良いと思います。
冷蔵庫にないという方もいらっしゃると思いますが、これは、卵とねぎだけのチャーハンに入れても味が決まるし、
お湯を注いで中華スープにも使えるので、買っても損はないと思います!

関連記事

  1. 夢を叶えるミニ四駆の大会『Mini-4グランプリ』

  2. やまもとしんじさん個展

  3. インクルーシブ教育を実践した曽我部昌広先生のお話会

  4. ダウン症のイケメン!あべけん太くんが描いラベルのワイン販売会

  5. 渋谷区長谷部区長にご挨拶

  6. 子供の城合唱団 吉村先生